starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

腸活をサポートする『土佐かつお乳酸菌マヨ』販売中


ミタニHD株式会社が、高知県土佐清水産の宗田かつお節とフェカリス乳酸菌を組み合わせた新しい調味料『土佐かつお乳酸菌マヨ』を発売しました。この製品は、腸内環境を整える効果を持つ乳酸菌を1兆個含み、一瓶が約100個分のヨーグルトに相当します。宗田かつおの豊かな風味を楽しめるこのマヨネーズタイプの調味料は、西日本の調剤薬局やオンラインストアで購入可能です。原材料には添加物が含まれておらず、手作りの製品として、安全性も考慮されています。野菜サラダや唐揚げ、たこ焼きなどに合う万能調味料として、幅広い世代が楽しめる商品です。

高知県土佐清水産の宗田かつお節を使用
食品やサプリメントの開発・販売事業等を展開するミタニHD株式会社は、宗田かつお節と乳酸菌配合の身体にやさしい『土佐かつお乳酸菌マヨ』(1瓶160g入り オープン価格)を新発売した。西日本の調剤薬局・お土産店・オンラインストアにて販売中である。

『土佐かつお乳酸菌マヨ』は、腸内環境に働きかける乳酸菌と、高知県土佐清水産の宗田かつお節を使用して製造した。うまみ・こくみ・酸味・香り・甘味の調和がとれた、手作りの半固体状ドレッシング(マヨネーズタイプ)である。

さまざまな料理に使える万能調味料
『土佐かつお乳酸菌マヨ』には、免疫などに働きかける乳酸菌「フェカリス乳酸菌」を1瓶あたり、1兆個配合。一般的なヨーグルトに換算すると約100個分になる。野菜サラダ等に使用する量として、大さじ1杯あたり、ヨーグルト約9個分の乳酸菌を配合した。

原材料は、宗田鰹・油・卵・酢・砂糖・塩・乳酸菌のみ。高知の豊かな海で育った宗田鰹を贅沢に使用し、高知県南国市にて、職人が1つずつ手作りしている。土佐清水市で水揚げされた宗田鰹のかつお節をふわふわに微粉末化して配合。マヨネーズの邪魔をせず、香りとうまみを引き立てるために、粉末の細かさと量を調整している。

「やさしい甘さ」、「なめらかな口当たり」、「爽やかな酸味」が特徴。野菜サラダだけでなく、からあげや肉料理、たこ焼き・お好み焼き・焼きそば、卵焼き・ゆで卵にかけても相性が良く、濃厚なうまみと風味が楽しめる。子どもからお年寄りまで、妊産婦や授乳中の人、うまみ調味料や添加物等を気にする人も安心して食べられる。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)


※出典:プレスリリース

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.