出汁の素材である魚や海藻には、ミネラル分が多く含まれているが、丁寧に出汁を取ってもだしがらに残ってしまい、多くはそのまま捨てられてしまう。その素材をそのまま摂取する手段として開発されたのが「KAKEDASHI」だ。
出汁として手間をかけることなく利用できるのはもちろん、ご飯やおにぎり、うどん、そば、インスタントラーメン、など好みの料理にそのままふりかけて食べることができる。
100gあたりカルシウム932ミリグラム、 マグネシウム281ミリグラム、 カリウム3130ミリグラム、鉄7.30ミリグラム、亜鉛3.10ミリグラムの栄養が含まれている。日常的に活用することで手軽にミネラルを補うことが可能だ。
同商品はサンセリテ札幌公式オンラインショップにて販売している。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料