著者は調理師免許を保有する元シェフで、離乳食・幼児食コーディネーター、二児の母のしょうこさんであり、同書が初めてレシピ本となる。
しょうこさんは料理家たちのおいしい料理が集まるメディア「Nadia」で、クリエイターの「Nadia Artist」としてレシピを発信中。また、Instagramでは10万人以上のフォロワーを獲得している。
また、子どもたちのためだけではなく、自分たちもおいしいもの、健康に役立つものを食べたい。新刊では、フレンチの料理人のほか、メニュー開発などでも活躍してきたしょうこさんが簡単でおいしいレシピを提案する。
子どもが喜ぶベストレシピ、たんぱく質たっぷりのスタミナ肉レシピ、食べやすい魚レシピ、野菜をしっかり摂れるレシピ、無添加スイーツなどのレシピを紹介。全てのレシピに栄養士による監修が記載され、省ける手間は省いているため手軽に作れて、満足感が得られ、栄養満点のレシピ190品が掲載されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース