
著者は4人の子どもたちの育児をしながら働くはこさんで、Instagramで冷凍作りおきや冷凍弁当を発信。フォロワー数は約24万人である。また、プロの料理家たちのおいしい料理が集まるメディア「Nadia」で、クリエイターの「Nadia Artist」としてレシピを発信中である。
新刊では好きな量・献立を自由に決められる小分け派の「冷凍作りおき弁当」と、温めるだけで食べられるコンテナ派の「丸ごと冷凍弁当」の2パターンを収録。慌ただしい朝の弁当作りをラクにするだけでなく、節約にも、栄養バランスにも配慮された弁当のレシピである。
なお、Amazonで新刊を購入した人には「冷凍野菜活用!レンチン5分で朝スグおかず」のデータを、楽天ブックスで購入した人には「まるごと下味冷凍おかず」のデータをダウンロードできる特典が用意されている。(発売から180日間の期間限定)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料