同氏は24年間、主宰するイタリア料理教室で指導し、料理レッスンのほか、カルチャースクール講師、飲食店のレシピの監修なども行っている。
また、主婦と生活社から2022年12月に『一生ものイタリアン』を発表しており、新刊はシリーズ第2弾。そのほか、著作には『つくりおきイタリアン』(河出書房新社)がある。
「肉・魚介・野菜の軽い煮込み」のページには、「鶏もも肉のミニトマト煮」「鶏レバーと玉ねぎの煮込み」「牛肉とじゃがいもの煮込み」などを掲載。「リゾット&スープ」では、「ゴルゴンゾーラのリゾット」「野菜のミネストローネ」などが掲載されている。
また、「アレンジできる軽い煮込み」では、「ボッリート・ミスト サルサヴェルデ添え」「牛すじ煮込み」「さばのオリーブオイル煮」などが掲載され、イタリアでポピュラーな煮込みやスープを中心に、現地の家庭料理を日本でも作りやすいよう工夫されたレシピ集となっている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料