一般的なお酢は、製品化する時にろ過や加熱処理が行われる。ろ過をすることで「にごり」が無くなるので見た目が良くなり、加熱処理により製品の品質が一定に保たれ、流通しやすくなる。
酢酸菌のほかに、アントシアニン・フラボノイド・ビタミンC・カリウムも多く含まれている。肌のコンディションを整え、心のストレスもリフレッシュして、美容や健康維持をサポートする。
調理用のお酢として料理やドレッシングにも使用可能。飲む果実酢として、3~5倍に水や炭酸水で希釈して楽しむのもオススメ。牛乳・豆乳・果物や野菜ジュースで割ったり、レモン果汁やハチミツを加えたり、好みに合わせて調整できる。
『有機ザクロビネガー』は、有機JAS(日本国内基準のオーガニック認証)とエコサート(フランスに本部を置く国際基準のオーガニック認証)の認証を取得済みである。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社東旗
https://www.value-press.com/pressrelease/310017
※かわしま屋
https://kawashima-ya.jp/