同書には減量外来・糖尿病内科医、NHK『ガッテン!』『あさイチ』、日本テレビ『世界一受けたい授業』、テレビ東京『主治医が見つかる診療所』、TBSテレビ『名医のTHE太鼓判』、フジテレビ『ホンマでっか!?TV』などでおなじみの工藤孝文氏監修によるダイエット術などが掲載されている。
大前提としてあるのは「食べたものが脂肪を燃やすからやせる」という考え方なのだ。脂肪を燃やす栄養素を摂り、腸活で“やせ菌”を増やし、1日3食バランスよく食べ、空腹スイッチを正常にすることがポイントとなる。
新刊では食べるほどスリムになるという食材、やめればやせられるという習慣の見直し、ムダな食欲が消えるという「やせる食べグセ」、食べ過ぎても解消できるリセット術などが掲載されている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※[お得技シリーズ243] 食べてやせる! お得技ベストセレクション - 晋遊舎ONLINE
https://www.shinyusha.co.jp/