同レッスンでは、高木博世氏が何度も試作を重ねたという「グルテンフリー&ヴィーガンクリスマスケーキ(グルテンフリー&プラントベースジェノワーズ、グルテンフリー&ヴィーガンクリーム)」の作り方をレクチャー。心が躍る絶品スイーツをみんなで楽しむことができる。
開催時間は13:30から14:30まで。レッスン料は2,750円(税込み)。リアルタイムでの参加者の定員は100名。100名を超えた場合は、後日、録画での視聴となる。野菜料理家の庄司いずみはオンラインレッスンナビゲーターを務める。
申し込みは、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ「教室申し込み」ページにて受け付けている。
営業時間は10:00から19:00まで。クッキーやスコーン・パン、マフィン、生ケーキなどを販売している。
(画像はDESSERT ATELIER TAKAGIYAより)
【参考】
※庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ
http://shoji-izumi.tokyo/?p=24233
※DESSERT ATELIER TAKAGIYA
http://takagi-ya.co.jp/