
新型コロナウイルス感染症の影響で料理をする機会が増加し、“おうち料理”への関心が高まっている。
そこで同社は「食を通じて自分自身と向き合いたい」、「外出制限下においても自宅で季節を感じたい」など、おうちご飯を豊かにと考える人に向けて、癒やしレシピやコラムなど職に関する情報を発信する。
管理栄養士や料理専門家によるコラムをはじめ、四季に応じたレシピ、話題となっているオートミールやローフードレシピ、時短料理、食品ロス、フードデザート問題など、さまざまな観点から食情報を届ける。
特に日本の特長である豊かな季節感を大切にしており、「二十四節気」に合わせた食情報や料理特集にも力を入れていく。
「体の不調・体調別」、「感情別」、「五感別」、「栄養別」、「食材別」、「色彩・うつわ別」、「四季・行事別」、「郷土・地域別」など、これまでにはない切り口からレシピ検索ができるのも特徴だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※食ZENラボ(Shokuzenlab)
https://shokuzenlab.com/
※株式会社インフィニティラボのプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/246678