![](https://www.beauty-news.jp/files/508/4d38e172df1a42c4a397a8d4aa75e2cb.jpg)
「アサイープレスシリーズ」は、アサイーの栄養をおいしく手軽に摂取できるドリンクシリーズ。加工から販売までの工程すべてで鮮度にこだわり、アサイーの栄養とおいしさを詰め込んだドリンクが完成した。
鮮度を損なう熱処理を最低限に抑え、アサイーの濃厚ピューレにコールドプレスで搾汁した生の果実を加え、圧力で菌を不活性化するHPP技術(超高圧処理)を施している。
同製品は、アミノ酸スコア(必須アミノ酸の含有バランスを評価する数値)が、最高値の100であり、肉や卵、牛乳と比べても遜色のない良質なたんぱく質である。
同製品1本でたんぱく質10gとビタミンCを95mg手軽に摂取することが可能である。内容量は180g、希望小売価格はオープン価格(参考上代 250円 税抜き)。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社フルッタフルッタ
https://www.frutafruta.com/news/6304/
※アサイーのフルッタフルッタ オフィシャルサイト
https://www.frutafruta.com/