テレビやSNSでも話題の「梅干しキムチ」。
聞いただけではよくわからないけど、その美味しさにやみつきになる人が続出しているとか......!
「梅干しがキムチに?どういうこと?」と思って食べてみました。
これから暑くなる季節に、ほどよい酸っぱさが食欲をそそりそう。
それでは早速ご紹介します。
梅干しキムチ!?カルディの新しい発想にやみつき!
梅干しといえば、大きくて果肉のやわらかさが人気の紀州の南高梅ですよね。
その南高梅のはちみつ梅干しを、特製ダレ(ヤンニョン)につけてキムチにしちゃったのが「梅干しキムチ」です。
キムチのタレに浸けられている大きな梅干しがパッケージからでも見えます。
裏面には商品の説明書きもあります。
梅干しが浸かっている特製タレの「ヤンニョン」(ヤンニョム)とは、韓国の合わせ調味料のこと。
唐辛子みそのコチュジャンや、カンジャンという醤油調味料などに、にんにくや唐辛子・にんにくなどが合わさっていてとっても風味が豊かなんです。
蓋を開けると、大きな梅干しがドーンと7個も入っていました(大きさによって多少数は変わるようです)。
さすがは紀州南高梅!存在感が違います。
見た目だけで、かなり食欲をそそられます。
一口食べて「美味しい〜」と思わず声に......!
梅干しとキムチってこんなに合うんですね。
ピリッとした辛さの後に、甘酸っぱい酸味が上品に感じられます。
この絶妙な組み合わせ、一口食べたら忘れられません。
カルディの「梅干しキムチ」アレンジ色々♪
せっかくなので、梅干しキムチ、何に合うのかアレンジしてみました。
これはまず白ごはんに!
白いごはんにピッタリ合いそうなので、まずはほかほか白ごはんと一緒に食べてみます。
ちょ、これは、ご飯ドロボーすぎます!
なんてご飯との相性がぴったりなんでしょう!ご飯が止まらず危険です。
はちみつ梅干しなので、酸っぱすぎず、そして、キムチも辛すぎないんです。
見た目と違い、意外とマイルドで酸っぱさと辛さのバランスが絶妙です。
お豆腐にもぴったり!冷奴に乗せるだけで夏のあと1品に
夏にピッタリ、冷奴に乗せてみました!
強すぎない辛みと酸味がお豆腐にぴったりです。ヘルシーでいいですね〜。
刻み海苔を散らすとまた風味が変わって◎。
いろんなものにアレンジできそうですよ。
クセになる美味しさ!カルディの「梅干しキムチ」
一口食べたら忘れられない新感覚の、ほどよい辛さと酸味で食欲をそそる「梅干しキムチ」はいかがですか。
何にでも合いそうなので、自分に合ったお気に入り使い方を見つけてみて!
【商品情報】
商品名:紀州南高梅使用 梅干しキムチ
内容量:120g
価格:537円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。