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中華料理屋さんが泣いちゃうよ!【成城石井】の「ピリ辛酸辣湯」がレトルトでも”めっちゃ本格派!”と話題!


成城石井のオリジナル商品の「desica」には、数多くの魅力的な商品があります。
その中でも、今回の記事ではレトルト食品の「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」に注目してみました。
レトルトながら中華料理店に負けない本格的な酸辣湯、詳しく紹介します!

成城石井「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」ってどんな商品?

〈商品情報〉
商品名:貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯
価格:431 円(税込)
内容量:150g

「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」は成城石井で購入できる商品で、「豚肉、たけのこ、ぶなしめじ、えのき茸」などの具材が使われています。

国産豚もも肉や有機玄米黒酢など、こだわりの素材が使われています。
これらの具材を、貝柱だしが使われたスープで煮込んだ「海鮮風味」の酸辣湯です。

ピリ辛とありますが辛さ控えめなので、辛いものが苦手な方でもおいしく食べられますよ。
自宅にいながら、まるで中華料理店で食べるような本格的な酸辣湯を手軽に楽しめます。

調理方法は2通り

「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」の調理方法は「お湯で加熱」「レンジ調理」の2通りです。

お湯で5分

まずはシンプルにお湯で温める方法です。
封を切らず、そのまま沸騰したお湯に入れて約5分温めます。

加熱後は商品が熱くなっているので、やけどしないように注意しましょう。

レンジで約2分

お湯で温める以外には、レンジ調理もできます。
レンジを使う場合の手順は下記の通りです。

  1. 封を切り、深めの容器にうつしてラップをする
  2. 500Wの場合、約2分加熱する

温めすぎるとスープが沸騰して、やけどをする危険があるので注意してください。

成城石井「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」おすすめな食べ方2選

「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」はそのまま食べてもおいしいですが、さらにおいしく食べる方法があります。
そこでここでは、おすすめの食べ方を2つ紹介します。

  1. 白米
  2. うどん

気になる食べ方があれば、ぜひ試してみてくださいね!

アツアツの白米と♪

まずは、公式サイトでおすすめされていた白米と一緒にいただきました。
程よい酸味と海鮮風のスープがご飯と合わないわけがなく、とてもおいしいです。

シャキシャキのたけのこと、豚肉がご飯とよく合います。
辛さ控えめなので、辛いものが苦手な筆者でもとてもおいしく食べられました。

白米だけでなく、玄米の上にかけてもおいしそうです。
ご飯の上に卵を乗せて、その上からかけると天津飯のようになりそうです。

白米以外のアレンジもぜひ試してみてくださいね。

つるっと"うどん"と一緒に♪

「うどんと合わないわけがない!」と考えた筆者は、即刻試してみました。
もちろんうどんに合わないわけがなく、とてもおいしかったです♪

とろっとしたスープにうどんがよく絡んで、食べ応えがあります。
具材のきのことたけのこが、うどんによく合います。薬味にネギをのせてもおいしく食べれると思います。

辛いものが苦手な筆者には丁度いいですが、辛いものが好きな方はラー油を加えても美味しいと思います。

意外なおいしい組み合わせのうどんもクセになりますよ。

ほかにもアレンジいろいろ!ぜひ試してみて!

成城石井の「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」はそのまま食べるのはもちろん、白米やうどんなどにかけてアレンジしてもおいしく食べられます。

とくにうどんは、意外にも相性抜群でおいしく食べられるのでおすすめです。
さまざまなアレンジができるので、ぜひいろいろ試してみてください。

超本格派!成城石井「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」

今回の記事では、成城石井の「貝柱のだしが決め手 ピリ辛酸辣湯」を紹介しました。

実際に筆者が食べてみて、そのままでもおいしくアレンジしてもおいしい超優良商品でした。
中華料理店のような本格的な酸辣湯を手軽に楽しみたい方は、ぜひ成城石井に行ってみてくださいね。

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

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