以前、私が編集していた月刊誌「食生活」は、栄養士・管理栄養士向けに栄養学の知識と情報を提供する雑誌でした。もともと若い頃から料理を作るのは好きだったので、そこへ勤めることにしたのです。素人ながらも料理好きだった私にとって、栄養学には目からウロコの知識や考え方が満載でした。ただし、ここ「たべぷろ」では、以前から作っていた家庭向けの簡単オリジナル料理を中心にご紹介しています。
以前、私が編集していた月刊誌「食生活」は、栄養士・管理栄養士向けに栄養学の知識と情報を提供する雑誌でした。もともと若い頃から料理を作るのは好きだったので、そこへ勤めることにしたのです。素人ながらも料理好きだった私にとって、栄養学には目からウロコの知識や考え方が満載でした。ただし、ここ「たべぷろ」では、以前から作っていた家庭向けの簡単オリジナル料理を中心にご紹介しています。