ところが、私、ずっとモヤモヤしていることがありました。春巻きだけでなく、餃子でもシュウマイでも。毎回、皮が余ってしまうのです。ちゃんと等分に具を分けられなかった自分を責め、もったいないから冷蔵庫に入れておいたら、いつの間にかカピカピになり、結局捨ててしまっていたことも何度もあります。そこで余った皮は、デザートやおやつにしてしまえ! といくつか使い方を考案しました。今回は、春巻きの皮でご紹介します。
ところが、私、ずっとモヤモヤしていることがありました。春巻きだけでなく、餃子でもシュウマイでも。毎回、皮が余ってしまうのです。ちゃんと等分に具を分けられなかった自分を責め、もったいないから冷蔵庫に入れておいたら、いつの間にかカピカピになり、結局捨ててしまっていたことも何度もあります。そこで余った皮は、デザートやおやつにしてしまえ! といくつか使い方を考案しました。今回は、春巻きの皮でご紹介します。