4月20日に開業6周年を迎えるGINZA SIXでは、「Open your sixth sense」をテーマに“6”にまつわるグルメやスイーツを提供するプロモーションを4月1日(※)から5月7日までの期間に開催する。※食物販・レストランは3月28日からスタート
3月23日にはメディア向け試食会が開かれ、6周年記念グルメ&スイーツの一部が提供された。
糖度11度以上の高糖度フルーツミニトマト「OSMICトマト」などこだわりの食材を使用したOSMIC FIRSTのフローズンフードは、レストランの味を家庭でも楽しめる逸品。左からOSMICトマトコンポートカレー、落合努シェフ監修OSMICトマトビーフシチュー、トマトキューブ パン。※写真は試食サイズ
銀座月やの「クリア豚骨」(GINZA SIX限定)。福岡県糸島産の豚骨を低めの温度でじっくりと煮込んだクリアなスープは、言われるまで豚骨ラーメンとは気づかないほど味もクリア。麺には福岡県産のラー麦を使用。※写真は試食サイズ
地下2階のJ.W.C LIBRARYからはシングルモルトウイスキー 山崎12年(右)とシングルモルトウイスキー 山崎。愛好家垂涎のウイスキーや珍しいボトルデザインなどを多数取り揃える同店では、店内に有料試飲コーナーも用意。なかなか手が出せない高価なウイスキーを気軽に味わうことができる。※写真は試食会用試飲サイズ
6階のEATALYでは期間中、1日6組限定の「GINZA SIX 6周年コース」を提供。前菜6種の盛り合わせやブランド肉を使った6種のグリルミスト、デザート&カフェが楽しめる。(前菜 左上から)タジャスカオリーブのクロスティーニ、ゴルゴンゾーラチーズのクロスティーニ、(グリル料理 右上から)短角牛ランプのタリアータ、大山鳥モモ肉グリル。※写真は試食サイズ
豊洲市場でマグロの仲卸が営む鮨店・つきじ鈴富のテイクアウト商品は「6周年記念 豊洲仲卸鈴富厳選ネタ 6種の太巻寿司」(GINZA SIX限定)。大間のマグロの大トロ、中トロ、赤身に加え、ウニ、いくら、季節の白身魚の高級食材6種を巻いた逸品。1日10本限定、前日までの要予約。※写真は試食サイズ。
B2FのTea Fortéでは、期間中にピラミッド型ティーインフューザーの人気フレーバーが5種類入った「Signature5」を購入すると、別添でティーインフューザーを1つプレゼント。100個限定。写真はSignature5よりブラックカラント。
期間中に提供されるスイーツの一部。左上からGINZA 芭蕉堂「くろ豆のmochi生どら焼き」(GINZA SIX限定)、T’s GALLERY「プレミアムチーズケーキ」(GINZA SIX限定)、パティスリー パブロフ「GINZA SIX Couches」(GINZA SIX限定)、Viennoiserie JEAN FRANCOIS「Wチーズケーキデニッシュ」(GINZA SIX限定)、麻布野菜菓子「野菜のフィナンシェ」(※販売は6個セット)、KUGENUMA SHIMIZU「GINZA SIX MONAKA」(GINZA SIX限定)。※一部を除き、写真は試食サイズ。
「銀座の誇りと歴史性を引き継ぎ、6つ星級の価値を持った施設」を目指して開業したGINZA SIXにとって“6”という数字は特別なもの。その“6”周年を迎える今年、GINZA SIXは第二幕へと突入するという。そんな節目に開催される同プロモーションは、ここでしか味わえない体験をさらに追求し、第六感をも刺激するようなゲストの感性に訴える壮大ななもの。ぜひGINZA SIXに足を運んで、目の覚めるような美味なるものを体感してみてはいかがだろう。