ピーナッツバターから、「生ハムとシャンパンのお店 あわや」が、2023年10月29日(日)よりオープンされています。
「生ハムとシャンパンのお店 あわや」は、県内産の生ハムと、監修ソムリエのセレクトによるワインのお店です。
フレッシュな生ハムを極限まで薄くスライスする事で、舌の上で溶ける食感を実現した「賞味期限10秒の生ハム」を楽しめることが特徴。
新潟市中央区にある「ワイン屋えいち」の坂井寛氏が監修した、シャンパンをはじめとしたワイン類を楽しめることもポイントで、上質な生ハムに合う最高のワインとのマリアージュを堪能できること間違いなしになっています。
ワインが好きな方は、ぜひチェックしてみてください!
ピーナッツバターについてはこちら。
店舗概要
店舗名 | 生ハムとシャンパンのお店 あわや |
---|---|
所在地 | 959-0221 新潟県燕市吉田西太田字札木844-1 ネクストジェネレーションタウン33番 |
電話 | 090-3139-8104 |
オープン日 | 2023年10月29日(日) |
営業時間 | 月~金17:00~22:00/土・日・祝12:00~22:00 |
定休日 | 不定休 |
客席数 | 店内席6席・テラス席4席 |
公式Instagram | |
運営会社 | 株式会社ピーナッツバター |
世界No.1のノンアルコールビール!「ハイネケン 0.0」が日本で販売開始