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2023年9月12日から発売開始されている、クラフトスパイスソーダ。レモンピール、ジンジャー、コリアンダーなどを漬け込んだ「スパイススピリッツ」を使用することで、爽やかな風味を丁寧に引き出しているのが特徴。炭酸の心地よい刺激による、無糖で実現した新しい美味しさを楽しめる1本になっています。
食事に合うのではなく、食事を引き立てる「新・定番食中酒」
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画像:amazon.co.jp
「すっきりしていて甘くないから食事の邪魔をしない」のではなく、「食事を引き立たせる」ことを目的としたクラフトスパイスソーダ。「食事を引き立たせる」とは何かを実際に体験してみました。
まず合わせていただいたのはエビチリ
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エビチリの甘辛いソースに生姜が入っているからか、相性はとても良く、エビの旨味がさらに引き立っているように感じました。ピリッと唐辛子が効いたような中華料理にも合いそうです。
次に合わせたのは、特におすすめだという豚肉の生姜焼き
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シソンヌさんが出演しているテレビCMでも、長谷川さんが美味しそうに食べているシーンが印象的です。生姜の辛みとの相性がとても良く、醤油ベースの味にも合うのだなという新しい発見がありました。
「食欲の秋」のお供に新しい1本を
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レモンピール、ジンジャー、コリアンダーシード、カルダモン、ローレルなどのスパイスを漬け込んだスパイススピリッツを使用していることから、カレーに合いそうだなと思いましたが、意外にも筑前煮などの和食との相性も良いのだそう。
これからの季節に定番の鍋料理にも合いそうなクラフトスパイスソーダ、ぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか。