![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-25/b1aa7f0f2f314b236352f9936ef6389f_lg.jpg)
サーモンとアボガドの間違いない組み合わせを、韓国風のアレンジで。
【読者プレゼント】新感覚ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy&citrus」<応募締切5/30>
大葉とポン酢のさっぱりとした風味が、魚の臭みを消して爽やかにしてくれるだけでなく、脂の乗ったサーモンとアボカドのコクとしっかりバランスをとってくれます。
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-25/38e5a260055d12d214c805949f4c199a_lg.jpg)
サーモン刺身用 | 1柵 |
アボカド | 1玉 |
大葉 | 6枚 |
★ポン酢 | 大さじ1 |
★ごま油 | 大さじ12 |
韓国のり | 6~8枚 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
① 材料を切る
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-25/5df8a6ad74020d40746df355b710b451_lg.jpg)
大葉は洗ってキッチンペーパーなどで水を切り、千切りにしておく。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-25/bea14cf163b7c80be6cb625f87cbf74c_lg.jpg)
アボカドとサーモンはサイコロ上に切っておく。
② 和える
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-25/165e0805b302fc87c46df9c90b18fc5b_lg.jpg)
ボウルに①でカットした材料と、★を投入し、全体を混ぜる。
器に盛り、糸唐辛子をのせたら、韓国のりを添えて出来上がり。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-25/bb9fabddb5b2f440e5683fb5975574f2_lg.jpg)
サッと韓国のりで巻いてパクッといただきます。あしらいでのせた糸唐辛子も辛くないので、味もまろやか!
大人から子供まで召し上がれる美味しさです。