お財布の優しい味方、カニカマとカイワレをマリネにしました。
ガラムマサラが食欲をそそる味のポイントです。
材料
カニカマ | 6本 |
カイワレ | 1パック |
★ガラムマサラ | 小さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★レモン果汁 | 小さじ1/2 |
作り方
① カニカマをさく
カニカマを手で食べやすい大きさにさく。
② カイワレを切る
カイワレは根元を切り落としておく。
③ 和える
ボウルに①のカニカマと②のカイワレ、★の調味料を投入し、しっかり和えたら完成。
完成
ガラムマサラは主張しすぎない程度に風味づけとして加えます。
このままはもちろん、サンドイッチの具にしたり、パスタとあえてサラダパスタにするのもおすすめです!