定番の「もろきゅう」を、もっとクリーミーに、もっと美味しく。
クリーミーナッツみそと合わせれば、どんどんきゅうりがすすんでやみつき間違いなしです!
材料
きゅうり | 2本 |
ピーナッツバター(甘くないクランチタイプ) | 45g |
味噌 | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
作り方
① 切る
きゅうりは事前にしっかり冷やしておき、ヘタを切り落として乱切りにする。
② 和える
ボウルに★の調味料加えてよく溶き、①のきゅうりとしっかり和える。
完成
きゅうりのシャキッとした食感に、ピーナッツのクランチの食感が合わさって、いいアクセントに。
これからの季節、どんどん美味しくなるきゅうり。いつもの塩ダレに飽きたら、このクリーミーみそで、ぜひ楽しんでみてください。