納豆にピザ!?と驚くなかれ。これが合うんです。
とろーりチーズと納豆の香ばしさで、何ピースもいけちゃいそうな美味しさ。
最後に回しかけるオリーブオイルの効果も、このレシピのポイント。和風な納豆の味の後に、香り豊かなオリーブオイルの風味が合わさり、口の中で日本とイタリアがフュージョンします。
材料
ピザクラスト | 1枚 |
納豆 | 2パック |
マヨネーズ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ミックスチーズ | 大さじ3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
きざみのり | 適量 |
きざみねぎ | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1.納豆を混ぜる
ボウルに納豆2パック、付属の納豆のタレ(お好みで付属の辛子も入れる)と、醤油を入れ、よく混ぜておく。
2.重ねる
ナイフかスプーンの背を使って、ピザクラストにマヨネーズを塗り、
1の納豆を敷き詰める。
3.焼く
最後にチーズをのせたら、クッキングシートかアルミホイルを敷き、オーブントースターで6~7分焼く。
4.トッピング
焼き上がったら、あらびき黒胡椒、小口ねぎ、きざみのりを散らし、最後にオリーブオイルを回しかけて完成。
完成
たっぷりの納豆を受け止められるよう、ピザ生地は厚め推奨です!
味変のタバスコもしっかり受け入れる、納豆の懐の深さに恐れ入る、変わり種ピザをぜひご賞味してみてください。