![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-02-28/37dd93f08a132e2d4c85615b25017ee8_lg.jpg)
納豆にピザ!?と驚くなかれ。これが合うんです。
とろーりチーズと納豆の香ばしさで、何ピースもいけちゃいそうな美味しさ。
最後に回しかけるオリーブオイルの効果も、このレシピのポイント。和風な納豆の味の後に、香り豊かなオリーブオイルの風味が合わさり、口の中で日本とイタリアがフュージョンします。
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-02-28/8f8acf3876acb3311ff35948850acc72_lg.jpg)
ピザクラスト | 1枚 |
納豆 | 2パック |
マヨネーズ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ミックスチーズ | 大さじ3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
きざみのり | 適量 |
きざみねぎ | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1.納豆を混ぜる
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-02-28/1218cfd70f566a0546d94c3a344ce65a_lg.jpg)
ボウルに納豆2パック、付属の納豆のタレ(お好みで付属の辛子も入れる)と、醤油を入れ、よく混ぜておく。
2.重ねる
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-02-28/2164e72ac03c77b6490ebc2e7585059d_lg.jpg)
ナイフかスプーンの背を使って、ピザクラストにマヨネーズを塗り、
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-02-28/b40d53307d8913288aa9eb3eb07da0fa_lg.jpg)
1の納豆を敷き詰める。
3.焼く
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-02-28/64f6da74ce5bf35952fc833ee497a911_lg.jpg)
最後にチーズをのせたら、クッキングシートかアルミホイルを敷き、オーブントースターで6~7分焼く。
4.トッピング
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-02-28/7c1da5e24166ea6aa712398b147ea26c_lg.jpg)
焼き上がったら、あらびき黒胡椒、小口ねぎ、きざみのりを散らし、最後にオリーブオイルを回しかけて完成。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-02-28/96971708064e762c34d780d227142d1e_lg.jpg)
たっぷりの納豆を受け止められるよう、ピザ生地は厚め推奨です!
味変のタバスコもしっかり受け入れる、納豆の懐の深さに恐れ入る、変わり種ピザをぜひご賞味してみてください。