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切る・塗る・載せるだけなのに、簡単におしゃれなフィンガーフードが完成。
シャっとして香り高いセロリとアンチョビの塩気を、クリームチーズが上手くまとめてくれます。
材料
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セロリ1本 | 1本 |
アンチョビフィレ | 6本 |
クリームチーズ | 20g |
レモン果汁 | 適量 |
パプリカパウダー | 適量 |
作り方
① セロリを切る
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セロリは葉と根元の太い部分を切り落として半分にカットし、6等分にする
② のせる
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バターナイフかスプーンで、くぼみを埋めるようにクリームチーズを塗り、
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-31/c39be9fcda61aec21bf675db3ca2d745_lg.jpg)
アンチョビフィレを載せる(長ければ半分に折るようにして載せる)
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上からレモン汁を数滴ふりかけ、
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パプリカパウダーを振りかけて完成。
完成
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白ワインや、同じく香りが豊かなヴァイツェンビールと合わせるのもおすすめ!
重ための肉料理などの出番が増える冬の、前菜としてもうってつけです。