starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【レシピ】冬の旬を簡単に美味しく!「ブリと塩昆布のポキ」


【レシピ】冬の旬を簡単に美味しく!「ブリと塩昆布のポキ」
他の写真を見る

これからが旬のブリを、塩ベースのポキにアレンジしたレシピ。

【管理栄養士が厳選】セブンイレブンで揃う“せんべろ”セット~糖質OFF編~

塩昆布の出汁と、ニンニクの風味で、サッパリしつつも旨みの強い一品になりますよ。

材料

ブリ刺用(柵)

300g

★塩昆布

5g

★ごま油

大さじ1

★にんにくすりおろし

小さじ1/2

★レモン果汁

小さじ1/2

小口ねぎ

10g

白ごま

小さじ1

作り方

1.ブリを切る

ブリを1.5cm程の角切りにする

2.和える

ボウルに1のブリと★を入れ、よく和える。

ラップをして15分ほど冷蔵庫に入れ、塩昆布がしんなりして全体と馴染んだら、更に盛り、小口ねぎと白ごまを散らして出来上がり。

完成

塩気は塩昆布のみなので味付けも簡単!魚を切って合えるだけの超簡単レシピなのに、お酒が止まりません!

このまま食べるのももちろん美味しいですが、おかずとしてご飯に乗せて食べるのもおすすめですよ。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.