スイーツではなく塩気のある料理にミント!?と、驚くなかれ。
ハムとチーズ、マヨネーズの塩気と、爽やかなミントと黒こしょうのスパイシーさによって、
いつものハムチーズサンドが、一気におしゃれなバーフードの味にグレードアップします。
材料
食パン(8枚切り) | 2枚 |
ミックスチーズ (スライスチーズの場合は2枚) | 40g |
スライスハム | 2枚 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1.マヨネーズと黒こしょうを塗る
食パン片面それぞれにマヨネーズを塗り、あらびき黒胡椒を振りかける。
(こしょうは多めがおすすめです)
2.具材を載せる
1の上にハム・チーズをのせ、ミントをちぎって散らしたら、トースターで4分焼く(予熱なし)。
焼き上がったら2枚を少し押しつぶすように合体させ、半分にカットして完成。
完成
おつまみとしてはもちろん、朝食としても活躍してくれる「ハムチーズミントサンド」。
作り方も簡単2ステップなので、ぜひ作ってみてくださいね!