![「苺のふんわり生フロマージュ」イメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-27/ce7722cf2a5a64ac93788247dc398d6c_lg.jpg)
北海道札幌市の洋菓子店「きのとや」は5月2日〜5月12日、「苺のふんわり生フロマージュ」のお取り寄せ販売を数量限定で行う。価格は税込み4,200円(送料含む/冷凍便)。
【関連写真】「苺のふんわり生フロマージュ」他イメージ2枚はこちら![「苺のふんわり生フロマージュ」イメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-27/2b77ada4ff3a89feaaac2f7b14c31cdd_lg.jpg)
昨年新登場して即完売し、道内外全国の方から好評だった「ふんわり生フロマージュ」。今春限定で、甘酸っぱいストロベリーフレーバーが登場。
![「苺のふんわり生フロマージュ」解説ビジュアル](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-27/6a3d9885684267fa6940ae5d2d842f7b_lg.jpg)
上品かつ濃厚なチーズムースとミルク感あふれるマスカルポーネチーズ生クリームに、旬の北海道産苺を練り込み、フランボワーズジャムの甘酸っぱさをアクセントに加えた新作。北海道産のクリームチーズと、マスカルポーネチーズを使用。混ぜ込んでいるイチゴも北海道産のものを採用。マスカルポーネチーズはあえて加熱せずに使用し、やさしくイチゴの香るふわふわのとろける食感に仕上げている。
【公式オンラインショップ】
www.kinotoya.com/shop/
【関連記事】
帝国ホテル 東京・オンラインショップ:初夏を彩る「マンゴーのミルフィーユ」など順次販売へ
お取り寄せ:アンテノール×京都老舗茶問屋「宇治抹茶のケーク」4月26日より数量限定販売スタート
ゴディバ:「スプーンで食べるケーキ缶」5月16日より関東エリアで数量限定先行販売