手作りシフォンケーキ専門店「This is CHIFFON CAKE.」は2月15日より、ピンクのグラデーションと桜塩味が特徴の春限定シフォンケーキ「SAKURA(さくら)」のお取り寄せ販売を展開中だ。
【お取り寄せ】「和楽紅屋」ティラミス世界大会1位作品、2月18日より数量限定販売スタート同スイーツは、満開の桜が咲き誇るようなデザインと、桜塩が惹き立てる桜の風を感じる味が特徴のシフォンケーキ。価格は税込み3,300円。2月29日より配送を順次開始する。
手がけたパティシエは「今年は『春を優しく彩るシフォンケーキに』という想いから淡い桜色のクリームを配合。側面の美しいグラデーションは春風を思い起こさせる優しい風合いにしました。シフォン生地を包み込むクリームには、琉球和三盆糖を使用。口に入れた時にその繊細な甘さが広がり、桜の風味とよく合います。またこのシフォンケーキの味に奥行きを与えているのは、シフォン生地とクリームに混ぜ込んでいる桜塩。天面に乗せた桜の塩漬けと共にほのかな塩味をもたらし、桜の風味をより一層惹き立てています」とコメントしている。
【公式オンラインショップ】
https://thisischiffoncake.com/