東京都港区の「ザ・プリンス パークタワー東京」は3月1日〜5月6日、1階のロビーラウンジにて、「ピエール マルコリーニ」のチョコレートとイチゴをふんだんに使った「Strawberry &Chocolate Afternoon Tea」を展開する。予約制。価格は税込み7,000円(別途サービス料)。
【関連写真】「Strawberry &Chocolate Afternoon Tea」他イメージ5枚はこちら今回は「ピエール マルコリーニ」の厳選カカオから作られたクーベルチュールチョコレートを使い、ホテルのパティシエがオリジナルレシピでスイーツを考案。「ピエール マルコリーニ」のクーベルチュールチョコレートを使ったメニュー考案は、プリンスホテルでは今回が初めてとなる。
華やかなエヴァンタイユ(扇)のチョコレート細工を飾った濃厚なチョコレートテリーヌ、チョコレートシューにたっぷりのチョコレートクリームとイチゴをサンドしたチョコレートとイチゴのクッキーシュー、ベリー系のフルーツと相性の良いゆずをアクセントに入れた濃厚なチョコレートケーキなどを用意した。
その他、「ピエール マルコリーニ」のアイコニックなハート型のチョコレート「クール フランボワーズ」を添えたイチゴとチョコレートのグラススイーツ、セイボリーにもピエールマルコリーニのチョコレートを使ったチョコレートタマゴサンドは、ミルクとダークチョコレートの2種類をパンに練り込み、トリュフ入りのタマゴクリームを挟んだ珍しいサンドウィッチなど、「ピエール マルコリーニ」のチョコレートを堪能できるラインアップに仕上げた。
【ザ・プリンス パークタワー東京】
住所:東京都港区芝公園4‐8‐1
電話:03-5400-1170(レストラン予約係)