![「ガブレ」が提供するカヌレのイメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-01-08/d609d613d52af695f9ac8e3b0d28031c_lg.jpg)
カヌレと焼き菓子専門店「ガルブ(galbe)」が1月11日〜17日、渋谷スクランブルスクエア・1階のポップアップスペース「Space1」に出店する。
【関連写真】「ガルブ」が展開するカヌレや「苺のスコーン」のその他イメージ4枚はこちら![「ガブレ」が提供する焼き菓子のイメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-01-08/79c976ff2dc6585d104e51ac5a33c177_lg.jpg)
同店は、2021年7月のオープン以来、東急東横線・大倉山で行列ができる人気ぶり。メディアでの掲載実績が多い焼き菓子は、昼過ぎに完売することも多い。そんな「ガルブ」が今回、期間限定で渋谷スクランブルスクエアに出店。素材にこだわり丁寧に作られた贅沢な焼き菓子の数々が展開される。
![「フールセック」税込み3,500円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-01-08/00834949037c260203d2600d8d4265e3_lg.jpg)
一番人気の「カヌレ5種 5個入BOX」(プレーン・ピスタチオ・キャラメル・フランボワーズ・抹茶)を中心に、毎朝焼き立てのカヌレも2種販売。同店のカヌレは銅型と蜜蝋で焼く、仏伝統の製法で作られる。外側カリッと、中しっとりのコントラスト、味わい深さが魅力。
もう1つの人気商品「苺のスコーン」は、外側サクッと内側しっとり。冬季のフレッシュなイチゴを煮出して作っている。