![デザートメニューの「ストロベリーパイ」税込み2,057円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-01-04/14476fe82cdab2bea4a14c3efdb95355_lg.jpg)
丸ノ内ホテルは1月9日~3月31日、8階のフレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、イチゴを多彩にアレンジしたアフタヌーンティーやデザート、カクテルなどを提供する「STRAWBERRY FAIR 2024」を開催する。
【関連写真】「STRAWBERRY FAIR 2024」イチゴメニュー、他イメージ6枚はこちら![「ストロベリーアフタヌーンティー」平日・税込み5,000円(サービス料含む)〜](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-01-04/700b7bc5b444a16e8b62e01a099cb1bc_lg.jpg)
好評のアフタヌーンティーはストロベリーバージョンで登場。ロールケーキやクレープ、パンナコッタ、チョコレートタルトなど、赤とピンクの配色が際立つイチゴを用いたスイーツが揃う。また、ストロベリーと生ハムのパンデピスをはじめ一部のセイボリーにもイチゴを取り入れ、スイーツとの相性にこだわった。
ストロベリーパフェをはじめ5種類のストロベリーデザートも提供。「ストロベリーパフェ」は、イチゴの味わいはもちろん、芳ばしいピスタチオのチュイルや、サクサクとした香り豊かなヘーゼルナッツクッキーなどさまざまな食感が味わえ、木苺のアイスクリームを使い、赤の彩りや断面美にもこだわった一品。
また、イチゴ柄のスタンプをイメージしたチョコレートと、口あたりなめらかなイチゴの生チョコレートでサンドした「ストロベリーチョコタルト 抹茶アイス添え」は、抹茶アイスクリームがイチゴの甘味を引き立て、木苺のソースでさっぱりと楽しめる。
もちっとした食感のクレープでイチゴと相性のよいベイクドチーズケーキを包み、優しい味わいのイチゴアイスを合わせた「ストロベリークレープ」、バターの風味豊かな軽い食感のパイ生地が特徴の「ストロベリーパイ」、ラズベリーやブルーベリーと合わせ、ミルクとイチゴのアイスクリームをさっぱり楽しめる「ストロベリースープ」も用意する。
【丸ノ内ホテル】
住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-3
電話:03-3217-1111