手作りシフォンケーキ専門店「This is CHIFFON CAKE.」は10月21日より、TBSの人気番組「王様のブランチ」(TBS系)がプロデュースする次世代型レストラン&アンテナショップ「ブランチパーク」とコラボレーション。「ブランチパーク」にてオリジナル商品「王様のシフォンBrulee」を発売する。想定店頭価格は税込み1,500円。
帝国ホテル 東京:匠の技光る新作3種お目見え 10月16日より予約受付スタート同ケーキのシフォン生地には竹炭を採用。竹炭はミネラルを豊富に含み、腸内環境を整えデトックス効果など体調を整える効果があると言われている。
生地のふわふわ感を保った竹炭のシフォンケーキは落ち着いた雰囲気を演出しつつ、「This is CHIFFON CAKE.」自慢のおいしさをそのまま閉じ込める。
ケーキ上部からはシブーストクリームが垂れ、その天面は焦げ目をつけたブリュレ状に。一口食べると、口の中でちょうどいい甘さと香ばしさが広がり、またアラザンが食感のアクセントになっている。
また、ブランチパークのオンラインショップの他、国内の量販店にて10月20日頃より順次販売をスタートする。
【関連記事】
日本橋三越本店:伝統のチョコメニュー勢ぞろい ウィーンが正式認定した日本初のカフェハウス「カフェ ウィーン」
ルミネ池袋:第2回「笠間マロンコレクション」10月31日より開催 モンブラン尽くしの7日間に
COFFEE STYLE UCC:コーヒーと限定オリジナルスイーツのペアリングを提案 浅草で11月3日より期間限定イベントも開催へ