![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-10-25/ac79ed83a6cbf1febb3642cd1af09dd0_lg.jpg)
シュークリーム専門店「ビアードパパ」は11月1日〜11月30日、全国店舗にて、日清シスコ社のビスケット「ココナッツサブレ」との初のコラボレーション商品「ココナッツサブレシュー」を販売開始する。価格は1個・税込み260円。
【写真】「ココナッツサブレ」との初のコラボレーション商品「ココナッツサブレシュー」の他イメージ3枚はこちら1965年発売の「ココナッツサブレ」は、天然のココナッツ使用にこだわり、ココナッツ本来の風味とおいしさを特徴とするロングセラービスケット。今回は同商品をイメージしたシュークリームができ上がった。
![「ココナッツサブレシュー」](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-10-25/0f24954d2fb14ee0312697aa93a8be8d_lg.jpg)
シュー生地は「ココナッツサブレ」を意識したサクサク感を出すべく、ほんの少しだけ固め。とはいえすぐ噛み切れる絶妙な加減の柔らかさを追求している。
![ココナッツサブレシュー](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-10-25/9388f4b336cd9eabb1037b64d019d926_lg.jpg)
中からとろりと出てくるカスタードクリームは、かすかにココナッツが香る。シュー生地と合わせて食べると、「ココナッツサブレ」を彷彿とさせる素朴で飽きのこない味わいが楽しめる。サクサク柔らかで甘みが強く、苦味のあるコーヒーなどと好相性だ。
【関連記事】
シェラトン都ホテル大阪:人気のモンブランもクリスマス仕様に ホワイトカラーのスイーツを11月1日より期間限定販売
ル・ショコラ・アラン・デュカス「ショコラ工房の物語」をテーマにしたクリスマスコレクョンを11月17日より発売
ホテルグランヴィア大阪:クリスマスケーキの予約受付を11月1日より開始