「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は8月1日〜9月15日、「ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック」にて、シェフパティシェ八尾綱紀さんによる旬のフルーツを用いた「プレミアムマンゴーショートケーキ」および「白桃ショートケーキ」を提供する。価格はそれぞれ税込み2,700円。
「プレミアムマンゴーショートケーキ」は、しっとりとした甘さ控えめのスポンジ、上品な甘さの生クリーム、濃厚なマンゴーが好相性。濃厚な甘さと芳醇な香りが特徴の完熟マンゴーを丸ごと1個使い、パティシエが繊細な技でマンゴーを一枚ずつバラの花びらに見立て、マンゴーローズが敷き詰められた花束を表現した。
「プレミアムピーチショートケーキ」は、きめの細かいスポンジ生地に口どけの良い生クリームと厳選した国産の桃をたっぷりと挟み、側面にホワイトチョコレートを巻き、トップにフレッシュな桃のスライスをバラの花のように飾った。
住所:東京都港区海岸1-16-2
電話: 0570-000222(ナビダイヤル)
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