「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は6月1日~6月30日、マスクメロンの王様と称される「クラウンメロン」のパフェ、梅とアプリコットのハーモニーやサクサクの食感が楽しめる一皿など夏ならではのデザートを提供する。
「静岡県 袋井地区産 “クラウンメロン”のパフェ」はクラウンメロンを採用したパフェ。やわらかい果肉は、甘さと芳醇な香りがひと口ごとに広がっていく。
「和歌山県産梅とアプリコットのヴァシュラン 初夏の装い」は甘酸っぱいとアプリコット、生クリームの甘さとサクサクしたメレンゲの食感が楽しい爽やかな一品。アプリコットソルベと共に。
6月中旬から提供開始する「山形県産 “佐藤錦”のパフェ」は、山形県を代表するサクランボ「佐藤錦」を使用したパフェ。宝石のように輝く赤い果実はぷりっと弾力があり、あふれる果汁から爽やかな酸味が広がる。
◇資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
時間:
火~土曜日:11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日:11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日営業)