新宿区のヒルトン東京は5月12日〜8月31日、2階の「メトロポリタングリル」にて、インドア・グランピングをイメージしたお肉が主役のアフタヌーンティープラン「お肉アフタヌーンin サマー」を開催する。
Glamorous(グラマラス)とCamping(キャンピング)を組み合わせた造語、グランピングから着想した今回の「お肉アフタヌーンin サマー」は、野外で楽しむBBQ気分をそのままに、ホテルのレストランでおしゃれなグリル料理とシェフ厳選の前菜&サイドディッシュをアフタヌーンティー仕立てで楽しめる。
食後のデザートは、ピンクグレープフルーツやマンゴーを用いたケーキやグラススイーツなど、ヒルトン東京エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修(はりた・おさむ)さんが手がける10種類のスイーツを提供する(スイーツの内容は日によって異なる)。
料金は平日・税込み6,300円、土日祝日・税込み6,800円(サービス料込み)。期間中、毎日15時から17時の2時間制で提供する。
◇ヒルトン東京
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2
電話:03-3344-5111