「ジンジャーガーデン 青山(GingerGarden AOYAMA)」は9月3日〜10月3日、「ENGLISH GARDEN MASCAT AFTERNOONTEA」を提供する。価格は、5種類の紅茶、コーヒーのフリーフロー付きで5,800円から。
【関連写真】「ENGLISH GARDEN MASCAT AFTERNOONTEA」他イメージ3枚はこちら同アフタヌーンティーは、チーズガナッシュやパッションフルーツ、ココナッツムース、モヒートクリームを使用した、さまざまシャインマスカットの味わいを引き出すバラエティにとんだスイーツが揃う。スイーツの監修は、大阪の伝説的カフェ「season &co.」で長年シェフを勤めた小北シェフとスーパースイーツクリエイターの川村シェフ。
セイボリーはハチミツと香草で味付けをしたチキンのワッフルサンドをメインに、エビやバジル、クリームチーズなどを使用した香りと食感を楽しめ、食事代わりにもなるボリューミーな構成だ。
追加オプションの「マスカットとレモンソルベのパフェ」(600円)は、マスカットヨーグルトのブランマンジェ、レモンソルベを閉じ込め、リーフのチュイル、マスカットをトッピングした暑い季節にぴったりの爽やかなソルベパフェ。
【ジンジャーガーデン 青山】
住所:東京都港区南青山5−10−8 アナーブル・1階
【関連記事】
麻布台ヒルズ店・阪神梅田本店・お取り寄せ:「Mr. CHEESECAKE」発のスイーツプロジェクトから生まれたバスクチーズケーキ、8月14日より順次販売開始
「ゴディバ ラボラトリー 原宿」8月19日よりオープン オープン時にはショコリキサー4種提供
「NOUGAT℃ショップ」から大人スイーツの新商品登場 – 2024年6月に販売開始