東京都杉並区のあるオーダーメードスイーツ専門「メイプリル」は7月13日〜15日、7月20日〜8月12日の期間限定で、「パティシエのつくる夏花氷」をテーマにしたかき氷を展開する。完全予約制。価格はいずれも税込み1,600円。
【関連】「メイプリル」が展開するかき氷メニュー、他イメージ2枚はこちら同店が展開するかき氷は、シロップもすべて一から手づくり。スイーツ専門店ならではのビジュアルと味を提供する。
「虹色の地球」の地球に見立てた水色はミントシロップで。爽やかなミントの味わいと、ふわふわホワイトチョコレートエスプーマが特徴。中には、パティシエ特製のチョコクランチとサクサクメレンゲを。濃厚なチョコレートソースをかけて味の変化も楽しめる。
「ポプシクル」は、白あんで絞られたバラの花に、甘酸っぱい特製ローズベリーソースをかけた一品。口溶け滑らかなホワイトチョコレートエスプーマとも好相性。中には、ゴロゴロと4種のベリーコンフィチュール。キュートでポップなかき氷に仕上げた。
「真夏のマーガレット」は、ニューヨークチーズケーキをテーマに、爽やかなレモンソースに、濃厚なチーズエスプーマをのせた、まさにケーキのようなかき氷。トップには、自家製のココナッツマシュマロと、白あんのマーガレット。中にはチーズケーキの土台の定番、グラハムクラッカー、アクセントにブルーベリーコンフィチュールを忍ばせた。
【メイプリル】
住所:東京都杉並区西荻北3-38-16 スイーツデザインスタジオ メイプリル・1階スタジオ
Warning: Undefined variable $link in /home/xb348890/cake-news.com/public_html/wp-content/themes/cocoon-master/feed-rss2.php on line 147