東京都港区の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は7月1日〜8月31日、1階のニューヨークラウンジにて、「トロピカルパンケーキ バパマンガのムースグラッセ」を期間限定提供する。価格は単品・税込み2,750円(別途サービス料)。
【関連】「白桃パフェ」のイメージ2枚はこちら「トロピカルパンケーキ バパマンガのムースグラッセ」は、「バパマンガ」と呼ばれるバナナ、パッションフルーツ、マンゴー(マレー語でマンガ)をふんだんに使用した、夏向けのトロピカルパンケーキ。
マンゴーの果肉とドライココナッツで食感のアクセントを付けたバパマンガムースグラッセを、フワフワのスフレパンケーキでサンドし、甘酸っぱいパイナップルコンポートと、フレッシュマンゴー、ほろ苦さと甘みがクセになるキャラメリゼバナナ、夏の太陽のような丸いパイナップルチップをトッピングして提供する。
さらに、パッションフルーツのプチプチとした食感が楽しめるソースをかけると、一皿でバパマンガの果肉の食感とトロピカルな味わいを楽しめる。
他にも、旬の桃をグラスに丸ごと使った「白桃パフェ」を提供する。価格は単品・税込み3,300円。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1‐16‐2
電話:0570‐000222(ナビダイヤル)
【関連記事】
東京都港区:マンゴーを半分贅沢にのせたデザートカクテル、7月1日より登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ:「サボン」とコラボした「トロピカルパラダイスアフタヌーンティー」7月1日より期間限定販売
六本木ヒルズ:「ジョエル・ロブション」夏期新作グラスパフェ、7月1日より各日20食限定提供