サンクトガーレン有限会社(以下、サンクトガーレン)より、”あしがらいちじく”をふんだんに使用した『ウィンターフルーツタルトエール』の販売が決定! 樽生は2018年11月28日(火)、ボトルは12月6日(火)から販売が開始します。
はねだしいちじく約110キロを使用!
今回発売される『ウィンターフルーツタルトエール』は、雨や風などで表皮に傷が付き、そのまま市場では販売できなくなったはねだし品を活用してつくられています。香り豊かでジューシーないちじく約110キロを贅沢に使用した、スペシャルなビールがここに誕生しました。
りんごで爽やかな酸味をプラス
本商品にはいちじくの他にも、軽く焼いたりんごを加えることで、ビール全体に爽やかな酸味をプラス。また、少量のシナモンと生姜も使用することで、スパイシーで華やかなアクセントが加わりました。フルーツたっぷりの焼きタルトをイメージした、秋冬に嬉しい一杯です。
完熟いちじくとりんごの爽やかさと、スパイシーさがアクセントとなった、冬にぴったりの『ウィンターフルーツタルトエール』。いちじくとビールのステキな出会いは、ビールファン必見のこの冬最高の一杯になること間違いなしです!
11月28日発売、飲めるお店はどこ?
新発売の『ウィンターフルーツタルトエール』、樽生は2018年11月28日(火)、ボトルは12月6日(火)から販売が開始します。樽生を飲めるお店は以下の通りです。お近くのビアバーがあればぜひ立ち寄ってみては?
・厚木 Bakery&Beer Butchers(ブッチャーズ)
(神奈川県厚木市中町2‐7‐16 内田ビル1F)
・THE GRIFFON 渋谷店(グリフォン)
(東京都渋谷区渋谷2-22-6 幸和ビルB1F)
・THE GRIFFON 新宿店(グリフォン)
(東京都新宿区歌舞伎町1-2-1 ナインティー新宿ビルB2F)
・ビールバーJAN
(東京都新宿区荒木町2-15 前田ビル2F)
・THE LEGEND(レジェンド)
(東京都品川区西五反田2-5-8 野津ビル4階)
・BEER CAFE GAMBRINUS(ガンブリヌス)
(東京都国分寺市南町3-16-5 第46東京ビル)
・Beer House ALNILAM(アルニラム)
(東京都町田市中町1-19-5 大貫ビル102)
・cafe&bar a♯1:07(エ―シャープ)
(神奈川県伊勢原市石田337)
・新潟駅クラフトビール館
(新潟県新潟市中央区花園1-1-1 COCOLO中央)
・I's Public Ale House(アイズパブリックエールハウス)
(沖縄県中頭郡北谷町美浜2-2-9 サンハイムビル2F-E)
※情報は11/28更新の内容です。変更する場合があります。
『ウィンターフルーツタルトエール』
- 〇発売日:2018年12月6日(火)
- 〇アルコール度数: 5.0%
- 〇IBU: 17
- 〇原材料: 麦芽、ホップ、リンゴ、無花果、シナモン、ジンジャー、糖類
〇HP:https://www.sanktgallenbrewery.com/beers/winter-fruit-tart-ale/