旨み成分を多く含む「カナダ産麦芽」を使用した『サッポロ 麦とホップ 本熟』が2019年3月5日(火)から数量限定で発売決定!
麦とホップ史上もっとも濃厚でコクのある味わいが楽しめる『サッポロ 麦とホップ 本熟』ってどんな新ジャンル?詳細をみてみましょう!
カナダ産麦芽を通常の1.5倍時間をかけて熟成
数ある麦芽のなかでもとくに旨み成分が多い「カナダ産麦芽」を贅沢に使用しています。さらに、通常の麦とホップに比べて1.5倍の時間をかけてじっくり熟成。麦芽本来のうまみを最大限引き出しました。また、通常の麦とホップよりも高めのアルコール6%にすることで、濃厚で力強い味わいに。しっかりした飲みごたえを楽しめる新ジャンルです。
今だけの「麦とホップ」は全国で数量限定発売
麦の濃厚な味わいを楽しめる『サッポロ 麦とホップ 本熟』は2019年3月5日(火)から全国で発売になります。ラインナップは350ml缶・500ml缶の2種類です。いつもよりちょっと贅沢な気分に浸りたいときにはぴったりの新ジャンル。
重厚で本格感のある濃紺ベースに、金色の“本熟”のロゴが目印です。スーパーやコンビニで見かけたらチェックしてみましょう!
ヨシダイト
『サッポロ 麦とホップ 本熟』
- 〇発売日:2019年3月5日(火)
- 〇アルコール度数: 6.0%
- 〇原材料:発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
- 〇販売地域:全国