Far Yeast Brewing株式会社から、クラフトビールブランド「Far Yeast」の限定醸造「Far Yeast Yuzu Session」(ファーイースト ユズ セッション)と「Far Yeast Belgian Stout」(ファーイースト ベルジャンスタウト)が、2017年10月中旬から発売されます。
高知県産ゆずを使用した「セッションIPA」
「Far Yeast Yuzu Session」は、ごくごくと飲める1杯目にぴったりの「セッションIPA」というビアスタイル(種類)です。「馨和 KAGUA」シリーズで使用しているものと同じ高知県馬路村産のゆずと、「ファルコナーズフライト」や「カスケード」などのアメリカンホップを使用した香りと苦味が広がる一品です。
この「Far Yeast Yuzu Session」は、樽とボトルの2商品で10月11日(水)より販売が始まります。公式オンラインストアでは予約が始まっているので、売り切れる前にぜひ手に入れてみてくださいね。
Far Yeast Yuzu Session
◯販売開始日:10月11日(水)
◯価格:オープン価格
◯原材料:麦芽、ゆず、ホップ、糖類(二次発酵用)
◯アルコール度:4.5%
◯スタイル:セッションIPA
◯仕様:15L樽及び330mlボトル
さらに10月15日(日)には直営店「Far Yeast Tokyo Craft Beer &Bao」で開栓イベントが開催されます。当日は「Far Yeast Yuzu Session」と相性の良い料理を数量限定で用意されるので、そちらも見逃せません!
開栓イベント
(2017.10.15)
◯開催日時:10月15日(日)11:30~
◯開催場所:Far Yeast Tokyo Craft Beer &Bao(東京都渋谷区渋谷2-6-8 サラ青山 1F)
※当日は、エントランスフリー。通常通りご来店いただければどなたでもご参加頂けます。
Far Yeast Brewing 初のスタウト登場
「Far Yeast Belgian Stout」は、Far Yeast Brewing初のスタウト「ベルジャンスタウト」というビアスタイル(種類)です。ローストモルトの香ばしい味わいと、ベルジャン酵母由来の華やかな香りが特徴で、寒い季節にじっくりと楽しめる、味わい深い一品です。チョコレートやキャラメルなどの、スタウトと相性の良いスイーツとのペアリングがおすすめです。
この「Far Yeast Belgian Stout」は、樽とボトルの2商品で展開予定で、10月中旬の出荷開始を予定しています。数量限定の商品なので、売り切れる前に手に入れたいですね!
Far Yeast Belgian Stout
◯販売開始日:10月中旬予定
◯価格:オープン価格
◯原材料:大麦麦芽、大麦、ホップ、糖類(二次発酵用)
◯アルコール度:7.5%
◯スタイル:ベルジャンスタウト
◯仕様:15L樽及び330mlボトル