starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

魚のエスニック竜田揚げ




お手軽「魚のエスニック竜田揚げ」のレシピ



オシャレなビール女子もビールには『エスニック風味』ってはずせないおつまみですよね!『にんにく』と『ナンプラー』の簡単味付けだし、『魚』も切り身を使うので気軽に作れます。ぜひアツアツジューシーな揚げたてを『グリーンカール』に包んで楽しんで!


Recipe by 齊藤 真貴子





材料





<4人分>


・好みの魚(切り身・アジやサバ、生タラなど)


             300g


・ニンニク(すりおろし) 1片分


・ナンプラー       大さじ1


・酒           大さじ1


・コショウ        小さじ1/2


・片栗粉         適量


・揚げ油         適量


・グリーンカール     適量


・ライム         あれば適量





作り方


Step1




魚は骨があれば抜き、ひと口大に切る。ニンニク、ナンプラー、コショウ、酒をポリ袋に入れて魚も入れ30分冷蔵庫でマリネする。グリーンカールは冷水につけてシャキッとさせる。


Step2




魚の水分をキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶす。中温に温めた揚げ油できつね色になるまで揚げる。グリーンカール、ライムと共に皿に盛り付ける。






Point




※魚の皮は揚げるとパリパリとした歯応えですが、気になるようでしたら取り除きます。



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.