starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

桜エビとインゲンのショートパスタ




ペールエール おつまみ ビール


ピンク色が可愛い『桜エビ』は春と秋に旬を迎えます。釜揚げの桜エビはふわっと柔らかく、エビの旨味もたっぷり!丼や炊き込みご飯など、お米に合わせる事が多いけど『パスタ』との相性も◎。ショートパスタならつまみながらビールを飲むのにもぴったりです。暖かくなってきたので、休日のブランチやマジックアワーのベランピングにもオススメ!






材料



<3人分>



ショートパスタ(フジッリ、ペンネなどお好みで)

250g



桜エビ(釜揚げ)

60g



サヤインゲン

100g



オリーブ油

大さじ4



ニンニク

1片



赤唐辛子

1本




作り方


Step1



サヤインゲンはヘタとスジを取り、使うショートパスタと同じくらいの長さに切る。ニンニクは潰し、赤唐辛子はタネを取る。


Step2



鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を湯の1%加える。ショートパスタを入れて表記の時間通りに茹でる。


Step3



フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子、サヤインゲンを入れて火にかける。弱火〜中弱火で5分くらいゆっくりと焼き付ける。茹で上がったStep2と桜エビを加え、茹で汁で味をととのえて器に盛り付ける。






Point





    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.