ガチで三倍量は作ったほうがいい
瞬殺で胃袋に消えるウマさ
【超やみつきオクラナムル】
まるごと茹でた
旬のオクラの食感が
ほんとうに最高なんです
おかずにもおつまみにもなる
神配分のタレです
是非食べてください…!!
レシピはこちら!
オクラ…10本 100gほど
(オクラは塩分濃度1%ほどのお湯で茹でます)
=味付け=
塩…小さじ1/5
豆板醤…小さじ1/3
味の素…4振り
砂糖…小さじ1/3
にんにく…少々
ゴマ油…小さじ2
いりごま…適量
★味変でラー油
【作り方】
オクラ10本100gは
沸騰した塩分濃度1gのお湯で2分茹で、
流水で冷やして水気を拭き取る
塩小さじ1/5、豆板醤小さじ1/3、
味の素4振り、砂糖小さじ1/3、
おろしにんにく少し、ごま油小さじ2、
ごま少々混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。