一年中
そうめんが食べたくなる
最高のそうめんレシピ
【豚なすそうめん】
です
とろとろに焼いたなすと
肉を甘辛く温かいタレと
冷たいそうめんと
絡めていただきます
マジで絶品なので
是非食べてください!!!!
ナス…1本 80g
生姜…5g
豚こま肉…80g
そうめん…100g
片栗粉…小さじ1と1/2
塩…ひとつまみ
ごま油…小さじ2
水…80cc
めんつゆ…大さじ2と1/2
(ヤマサの3倍濃縮を使ってます)
酒…大さじ1
小ネギ…適量
☆お好みで輪切り唐辛子
★味変で山椒
【作り方】
ゴマ油小さじ2で茄子1本80gを炒め、
軽く塩して片栗粉小さじ1半をまぶした
豚こま肉80gも炒める
めんつゆ大さじ2半、水80cc、酒大さじ1、
おろし生姜5g入れ沸かし
茹でて流水で冷やし
水気を軽く絞った素麺100gにぶっかけ、
小葱、好みで七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 豚なすそうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.