正月以外でも
絶対に作りたくなるほど美味しい。
蒸しもレンジもイケる
【至高の茶碗蒸し】
今回は和食屋さんにも負けないほど
とろぷるで美味しい茶碗蒸しの作り方です
お手軽バージョンのレンジバージョンと
鍋で蒸す方法、
2バージョン解説してますので
必ず役に立ちます!
卵…2個
鶏むね肉…60g
かまぼこ…6枚
椎茸…2個
三つ葉…適量
水…340cc
鰹節…4g
味の素…4振り
塩…小さじ1/2
砂糖…2つまみ
【作り方(1人前)】
水170cc、鰹節2g、味の素2振り、
塩小さじ1/4、砂糖1つまみ沸かし
一肌に冷まして
良くといたたまご1個に混ぜておく
茶碗に鶏むね肉30g、かまぼこ3枚、
椎茸1個をいれ、卵液をこしながら入れ
600w1分30秒チンし200w2分チンし三葉
もしくはアルミホイルで蓋をし
ペーパーを引いたフライパンに水をわかし、
弱中火で10~15分蓋をして蒸して完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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