starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

至高のオムそば


本記事では、料理研究家リュウジが紹介する「至高のオムそば」のレシピが詳述されています。材料にはラード、焼きそば麺、豚肉、キクラゲ、もやし、卵などが使われ、調味料には粉末ソース、酒、みりん、ほんだしをはじめとする様々なスパイスが含まれています。作り方は、麺をラードで炒めてから、豚肉と野菜を炒め合わせ、特製ソースを絡めるという簡単なプロセスです。また卵液で半熟オムレツを作り、完成品にのせて仕上げます。記事の最後には、悪質行為に対する警告のメッセージが含まれており、迷惑DMへの対処の例として紹介されています。リュウジの公式サイトやTwitterへのリンクも掲載されています。

【拡散希望】

どうしても許せなかったので悪質行為を晒します

迷惑DMを送るとこういう事になるんですよ

今更後悔しても遅いです

【材料(2人前)】
ラード…大さじ1強
焼きそば麺…2袋
粉末ソース…2袋
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
ほんだし…小さじ2/3
オイスターソース…小さじ1
コショウ…4振り
ガーリックパウダー…4振り

ラード…小さじ2
豚ロース肉…140g
キクラゲ…10g
もやし…200g

卵…4個
水…大さじ2
塩コショウ…適量
油…小さじ4
お好みソース…適量
マヨネーズ…適量
ケチャップ…適量
青海苔…適量
紅しょうが…適量
乾燥パセリ…適量
鰹粉…適量
★味変でタバスコorマジスコ


【作り方(1人前)】
ラード小匙2で焼きそば麺1袋を炒めておく
粉末ソース、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、
ほんだし小匙1/3、オイスターソース小匙1、
コショウ2振り、ガーリックパウダー2振り入れ混ぜておく
ラード小匙1で豚肉70gを炒め、
もどしたキクラゲ5g炒め、もやし100g、麺をもどし、
ソースをいれ炒め、皿にもる
卵二個、水大さじ1、塩コショウ混ぜた卵液を
油小匙2で半熟にしのせ
お好みソース、マヨネーズ、青海苔、紅しょうが

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のオムそば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.