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至高のきのこだけ炒め


料理研究家リュウジさんが提案する「野菜炒め」が注目されています。ポイントは弱火でじっくりと炒めることで、野菜の水分が出ず、旨味が凝縮された絶品の味わいが楽しめるとのことです。材料はシンプルに、しめじ、エリンギ、椎茸などのきのことバター、調味料のみ。強火を使わないことで素材の風味を最大限に引き出し、肉を加えなくても満足のいく一品に仕上がります。詳細な作り方はリュウジさんの動画でチェックでき、初めての方でも試しやすいレシピとなっています。本記事はその手順をまとめた内容です。

野菜炒め、強火で炒めてませんか?

お肉がいらないほど本当に美味しい

【野菜だけ炒め】

の作り方をまとめた動画です

このやり方をすれば絶対に水が出なく、

野菜炒めは数倍美味しくなります

僕の知識の技術を全て詰め込んだ神回です。

是非観てください。

【材料】
きのこ…270g(しめじ、エリンギ、椎茸)
バター…10g
「中華あじ」…小さじ2/3
醤油…2まわし


【作り方】
エリンギ80gは縦スライス、
椎茸スライス80g、
しめじ80gは小房に分ける。
フライパンにバター10g、
キノコを入れ弱火で7~8分炒めたら
中華あじ小さじ2/3、
醤油少々を加え完成。

※お肉を足したい場合は
下味に塩コショウを振りかけ、
焼いてから合わせる。

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のきのこだけ炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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