ピーマンってこんなに旨かったか?
と驚くほど美味しい
【無限肉味噌ピーマン】
火を通したピーマンも甘いですが、
氷水で漬けたピーマンも
最高にうまいのです
サッと炒めた
ピーマン専用肉味噌と一緒にどうぞ、
これは飛べます
レシピはこちら!
ピーマン…3個
豚挽き肉…160g
にんにく…2片
豆板醤…小さじ2
甜麵醬…小さじ2
サラダ油…小さじ1
塩コショウ…適量
酒…小さじ1
味の素…3振り
花椒…お好みで
輪切り唐辛子…お好みで
ラー油…お好みで
★味変で
【作り方】
ピーマン3個を半分に切り冷
水につけてパリッとさせておく
サラダ油少々で塩コショウした豚挽き肉160gを炒め、
にんにく2片も入れ炒める
豆板醤小さじ2、甜麺醤小さじ2、味の素3振り入れ炒め、
酒小さじ1入れ仕上げ、ピーマン3つに乗せ
花椒、鷹の爪、ラー油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 生ピーマンの肉詰め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.