手羽先…16本
JOYL「AJINOMOTOダブルハーフ」…鍋底1cmの量
塩コショウ…適量
醤油…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
味の素…5振り
片栗粉…適量
アジシオ…適量
☆仕上げにレモンを添える
★味変でコショウ
【作り方】
醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小匙1、
味の素5振りを煮詰めタレを作る
手羽先8本はつけねの間接を外し、
キッチンバサミで二本の骨のあわせ目を切り、
ねじりながら二本の骨を抜く
味塩こしょうで手羽先の中まで下味をつけ、
薄く片栗粉をまぶし、中火で揚げる
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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