旬のピーマンで
最高に美味しい
【無限パスタ2】
を作ってみました
ピーマンをよく焼いて甘味を出して
ツナ缶とパスタを絡めました
オリーブオイルではなく
ごま油で作るのでやみつき味です
パスタの概念が変わる旨さ、
是非!!
ゴマ油…大さじ1
ピーマン…2個 100g
にんにく…1片
油を切ったツナ缶…1/2缶
塩…小さじ1/4
味の素…4振り
黒コショウ…適量
1.4mmのパスタ…100g
(ゆでる際にお湯に塩を入れる塩分濃度1%くらい)
ゆで汁…大さじ2
☆仕上げにラー油
★味変で
【作り方】
ゴマ油大さじ1でピーマン2個70g炒め、
にんにく1片を炒め、油を切ったツナ缶1/2缶を
塩小さじ1/4、味の素4振り、黒胡椒で炒める
お澄まし程度の塩分で茹でた1.4mmのパスタ100g、
ゆで汁大さじ2を加え良く和えラー油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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